2019年度万人双评议“开考”啦!

发布日期:2019年03月22日

万人评机关中层处室和基层站所活动(以下简称“双评议”)擂响战鼓!今天上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任方向出席会议并讲话。

微信图片_20190322150615.jpg

在市委市政府统一领导下,市纪委监委、市委直属机关工委组织开展的2019年双评议工作拉开序幕。会议要求,各地各单位要深刻认识开展双评议工作的重要意义,把开展双评议作为贯彻落实党委政府重大决策部署、推进“两个健康”、贯彻“以人民为中心”理念的有力抓手,求真务实、担当有为,推动各领域服务提质、效能提速、工作提效。

微信图片_20190322150620.jpg

各有关单位要将双评议与作风建设、业务工作紧密结合起来,根据本地本单位实际,倒逼处室和站所在加快项目推进、优化营商环境以及改进民生服务等方面拿出实招、硬招,为我市再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌提供新的动力。

迈入了第7个年头,

2019年万人双评议“考”什么?怎么“考”?又有哪些新变化?

【“考生”对象】

变化:更加突出护航“两个健康”的单位

今年的评议工作更加突出护航新时代“两个健康”先行区创建主题,将直接服务企业、服务群众的“审批服务类”“执法监督类”和“基础服务类”的中层处室和基层站所作为评议工作重点,关注参评对象履行招商引资项目落地、企业扩大再生产、企业日常服务监管等职责方面的内容。

【“考试”科目】

变化:更加重视民企的评议意见

今年的评议工作将把更多的评判权交给民企和服务对象。尤其在收集问题的渠道方面,通过定期收集效能监测点和“百会万企评涉企部门”反映的问题、加大民企办事短信回访比例、增加网评环节民企代表数量等方式,使评议内容更体现民企呼声。 

【“考试”形式】

变化:更加突出主管单位主体责任落实

今年将被评议单位的办公室、机关党委等没有直接面向企业和群众的内设处室纳入“综合管理类”参与评议。评议工作更加注重主管单位主体责任的落实。在日常评议阶段新增了“主管单位评价”这块内容,要求主管单位对所属中层处室和基层站所开展评议工作。

单位表态

市公安局

市公安局将以贯彻落实今天会议精神为契机,以“评议全覆盖、监督全过程、责任全捆绑”全力抓好今年评议工作,为“奋战1161、奋进2019”再创佳绩、再立新功。

市政务服务局

市政务服务局将紧紧围绕“两个健康”先行区创建,始终坚持企业群众满意是最大追求的理念,努力提供更优服务、更佳环境,为打造全国一流营商环境提供有力保障。

瑞安市纪委监委

瑞安市纪委监委将按照会议的新部署和新要求,把握重点、助力营商环境再优化,加强监管、做好日常监督,全力以赴推进双评议活动,争取提供更多的“瑞安素材”“瑞安经验”。

微信图片_20190322151048.png

温州市万人双评议监督投诉平台

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统